«Роснефть» решила проблему с получением от BP предоплаты в $1,5 млрд

27.06.2014

В течение ближайших пяти лет компания BP Oil International Limited приобретет у «Роснефти» до 12 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Поставки по контракту могут начаться уже в июле 2014 г.

В соответствии с подписанным соглашением о долгосрочных поставках, только в качестве предоплаты «Роснефть» получит не менее $1,5 млрд. Представитель «Роснефти» заявил РБК, что на день подписания объем предоплаты составил около $2 млрд, но в дальнейшем будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков высказали интерес к участию в организации финансирования.

«Срок действия соглашений соответствует интересам ОАО «НК «Роснефть» по заключению долгосрочных сделок с крупными потребителями, а также позволяет эффективно осуществлять долгосрочное планирование поставок», - отмечается в сообщении российской компании.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин пояснил, что сделка с BP открывает новые возможности для обеих компаний: BP получает стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, а «Роснефть» - высокую доходность сбыта и дополнительные финансовые ресурсы.

В организации предоплаты, как сообщили в «Роснефти», приняли участие 8 ведущих международных банков. Таким образом, нефтяникам все же удалось убедить финансистов в выгодности сотрудничества. После того Сечин оказался одним из фигурантов составленного в США санкционного списка, стало известно, что крупные британские банки Lloyds Bank и HSBC Holdings вышли из сделки по предоставлению кредита BP для покупки нефти и нефтепродуктов у «Роснефти».

Опрошенные Reuters источники в банковских кругах заявляли тогда, что, несмотря на отказ Lloyds Bank и HSBC, сделка BP и «Роснефти» будет заключена, но окажется менее выгодной для «Роснефти». Первоначально предполагалось, что российская компания может получить в качестве предоплаты за свою нефть $4 млрд, но в конце апреля стало известно об уменьшении суммы до $2 млрд.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru