Санкции не влияют на деятельность Exxon в России

27.06.2014

Санкции в отношении РФ пока не влияют на деятельность американской Exxon в России, сообщил журналистам президент ExxonMobil Russia Глен Уоллер. «Мы будем бурить первую скважину в Арктике, в Карском море в этом году. Очень много зависит от результатов этой скважины», - сказал он.

«Мы готовы инвестировать столько, сколько это разумно. Если в Карском море мы найдем нефть, тогда, я думаю, будет резкое увеличение деятельности и резкое увеличение инвестиций, потому что мы захотим разрабатывать эти проекты. Все очень много зависит от геологии, от условий», - добавил Г.Уоллер.

«Мы смотрим далеко в будущее. Мы, конечно, смотрим на конъюнктуру, но пока эти санкции не влияют на нашу деятельность», - сказал глава ExxonMobil Russia.

«Если найдем газ, тоже хорошо, но это просто будут другие временные рамки. Надо подумать, как это добывать, скорее всего, СПГ, но надо будет думать, как лучше это разрабатывать. Нефть проще. Инвестиции, безусловно, будут, и будет еще произведена разведка, поскольку у нас не только три блока в Карском море. Это огромная территория - еще 7 блоков с «Роснефтью» в других зонах в Арктике, где-то 700 тыс. кв. км. Даже в случае, если, не дай Бог, там ничего не найдем в августе, мы будем продолжать разведывать и в других местах», - отметил Г.Уоллер.

По его словам, в случае обнаружения углеводородов в Арктике транспортировку планируется осуществлять с помощью танкеров. «На танкерах, так же как с наших проектов на Сахалине. Трубопроводные поставки не имеют смысла, так как вся добыча будет на море», - пояснил он.

«Роснефть» и ExxonMobil в августе 2011 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в России, США и третьих странах. Соглашение предусматривает геологоразведку и освоение трех лицензионных участков «Роснефти» в Карском море (Восточно-Приновоземельские 1, 2 и 3) и Туапсинского лицензионного участка в Черном море. Доля участия «Роснефти» в проектах по освоению участков в Карском море и в Черном море составит 66,7%, ExxonMobil - 33,3%.»Роснефть» совместно с ExxonMobil в 2012 году провели комплекс геологоразведочных работ на трех Восточно-Приновоземельских участках.

«Роснефть» и ExxonMobil в прошлом году подписали соглашение об участии американской компании в освоении семи участков на шельфе РФ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru