"Северный поток" остановили второй раз за месяц

13.12.2011

Работа газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря, приостановлена на 60 часов из-за плановых ремонтных работ. Это уже второй случай остановки "Северного потока" за месяц – 6 декабря работа газопровода была прервана из-за технического сбоя на несколько часов.

Работа газопровода Северный поток, связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря, приостановлена на 84 часа – с 9:00 12 декабря по 21:00 15 декабря. Об этом говорится в пресс-релизе компании Nord Stream – оператора проекта. Это уже второй случай остановки Северного потока за месяц – 6 декабря работа газопровода была прервана на несколько часов из-за технического сбоя и необходимых работ по обслуживанию.

Остановка вызвана плановыми работами на снабжающих магистральную ветку газопроводах Газпрома. В связи с этим увеличен поток газа по трубопроводу Ямал-Европа, проходящего по территории Белоруссии.

Во время остановки газопровода работы будут проводиться на немецком берегу. В сообщении отмечается, что регулярные работы по техническому обслуживанию необходимы в течение первого года функционирования газопровода. Они проводятся для повышения безопасности и надежности трубопроводной системы. В пресс-релизе говорится, что соответствующие органы и коммерческие партнеры были уведомлены.

Общая протяженность Северного потока составляет 1224 километра, что делает его самым длинным подводным трубопроводом в мире. Магистральный газопровод проходит по дну Балтийского моря и соединяет российский Выборг с немецким Грайфсвальдом.

Первая очередь Северного потока была официально сдана 8 ноября 2011 г. Пропускная способность первой очереди проекта составляет 27,5 миллиарда кубометров газа. С помощью газопровода российское топливо сможет поставляться европейским потребителям без участия посредников.

После запуска второй нитки газопровода (планируется в октябре 2012 г.) по трубе сможет прокачиваться 55 миллиардов кубометров топлива. Реализацией проекта занимается Газпром вместе с немецкими компаниями E.On и BASF, а также голландской Gasunie и французской GDF Suez.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru