Total расторгла контракт c Aker Oilfield Services на двухлетний фрахт судна на Ангольском месторождении

26.06.2014

Aker Oilfield Services, дочерняя компания группы Aker Solutions ASA, получила уведомление от Total, что нефтегазодобывающая компания прекращает действие контракта стоимостью $250 млн на использование судна Skandi Aker на Ангольском месторождении, говорится в пресс-релизе норвежской компании.

Буровое судно для обслуживания и ремонта скважины Skandi Aker приступило к работе у берегов Анголы в сентябре 2013 года. В связи с прекращением фрахта из суммы контакта будут вычтены около $150 млн, приходившиеся на оставшийся контрактный период.

В 2014 году судно было задействовано на 37% процентов, в марте текущего года операции судна были приостановлены для технического обслуживания и ремонта.

Aker Oilfield Services в сентябре станет частью Akastor, нефтесервисной и инвестиционной компании, которая будет одной из двух компаний, образованных в рамках объявленного разделения активов Aker Solutions. Финансовые последствия прекращения контракта будет перенесены на баланс создаваемой группы Akastor.
Aker Solutions ASA (головной офис - Осло, Норвегия) оказывает услуги в области нефтесервиса и инжиниринга в нефтегазовом секторе. Группа Aker Solutions организована в виде отдельных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность под единым брендом. В штате группы работают 28 тыс. сотрудников в почти 30 странах мира.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru