Конгрессмены одобрили законопроект, ускоряющий процесс экспорта газа из США

26.06.2014

Американские конгрессмены поддержали законопроект, который позволит существенно ускорить процесс одобрения запроса на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США. За него проголосовали 266 членов палаты представителей, против - 150.

Документ предусматривает существенное сокращение сроков одобрения запроса на экспорт американского СПГ в страны, с которыми у США нет соглашения о свободной торговле. Согласно ныне действующим стандартам, американское министерство энергетики обязано рассмотреть заявку на поставки СПГ из США в другую страну в течение 90 дней. Новый законопроект обязывает ведомство сделать это в три раза быстрее. В этой связи эксперты проводят параллель между данным проектом закона и ситуацией на Украине.

«Экономические аспекты уже сами по себе могут сделать экспорт газа очень выгодным. Однако геополитические импульсы также таят в себе огромные преимущества, которые слишком долго игнорировались», - сказал автор законопроекта республиканец Кори Гарднер. По его словам, такой шаг со стороны США «поможет нашим друзьям за рубежом и позволит создать новые рабочие места внутри страны».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru