"Татнефть" создала инжиниринговое "Инко-ТЭК" для работ в области нефтехимии

13.12.2011

ОАО "Татнефть", входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, создало предприятие ООО "Инко-ТЭК", которое будет специализироваться на инжиниринге для нефтеперерабатывающего "Танеко", а также для других нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектов, говорится в сообщении нефтекомпании.

Предполагается, что предприятие будет оказывать услуги инженерно-консультационного характера по подготовке и обеспечению процесса нефтеперерабатывающего и нефтехимического производства.

В спектр деятельности "Инко-ТЭК" войдет организационное сопровождение проектов от самой идеи до ее непосредственной реализации. Компетенция специалистов предприятия включает аналитическую и методическую работу по вопросам коммерческой деятельности и управления, финансовое моделирование, подготовку технико-экономических обоснований и бизнес-планов развития, проведение маркетинговых исследований рынка, проектирование, научно-исследовательские разработки.

ОАО "Танеко" – проект строительства в Нижнекамске (Татарстан) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств; учреждено в 2005 году при участии ОАО "Татнефть", госхолдинга "Связьинвестнефтехим" и фонда IPCG. Имеет статус федерального проекта и реализуется в рамках программы развития нефтегазохимического комплекса Татарстана, нацеленной на увеличение переработки нефти до 14 миллионов тонн в год. Основной координатор и инвестор проекта – "Татнефть" (91% акций).

Проект предполагает поэтапное строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью семь миллионов тонн нефти в год, производства глубокой переработки нефти и комплекса нефтехимических производств (терефталевой кислоты, полиэтилентерефталата, линейных алкилбензолов, полипропилена).

Наша справка

На долю "Татнефти" приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2010 г. объем добычи составил 25,864 миллиона тонн нефти. Уставный капитал компании – 2,33 миллиарда рублей, разделен на 2,18 миллиарда обыкновенных и 147,51 миллиона привилегированных акций номиналом один рубль. Основной акционер "Татнефти" – госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим" (30,44% акций). Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru