Украинский бизнес просит власти сформировать программы по адаптации к стандартам ЕС

25.06.2014

Экономический совет Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) принял обращение к президенту, правительству, Верховной Раде с просьбой сформировать целевые программы по адаптации экономики Украины к стандартам ЕС и привлечь к этому процессу предпринимателей и экспертов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УСПП.

Как заявил президент УСПП, председатель парламентского объединения «Экономическое развитие» Анатолий Кинах, «после подписания экономической части соглашения с ЕС, Украине предстоит пройти трудный и затратный путь модернизации собственной экономики, создания благоприятной деловой среды». «Важно осознавать и быть готовыми противостоять рискам, ведь наша экономика пока неконкурентоспособна», - отметил Кинах. По его словам, в Европейском союзе стоимость кредитных ресурсов приближается к нулю, а на Украине - от 20 до 30%. «Такие ставки просто снижают рентабельность любого производства. У нас низкая производительность труда, изношенные производственные мощности - ситуация критическая. На Украине до сих пор нет национальной программы адаптации украинской экономики к европейским стандартам», - заявил Кинах.

Он считает, что «евроинтеграционный процесс - это уникальный шанс для Украины и отечественной экономики динамично и системно, на высокой государственной основе формировать европейские стандарты на украинской земле». При этом президент УСПП предупредил, что «после подписания чуда не будет - это только начало очень сложного пути».

На днях председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Григорий Немыря на канале ICTV заявил, что украинские государственные ведомства не готовы к имплементации соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. «Стандарты, которыми оперирует украинская промышленность, другие отрасли и сферы, должны быть совместимы с европейскими. Кто отвечает за это? Это - основная забота, о которой мы говорим на комитете. Мы поставили простой вопрос: 27 июня будет подписано соглашение, но есть ли план его осуществления? Мы получили ответ: пока такого плана нет», - сказал Немыря.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 27 июня в Брюсселе он подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года. ЕС в одностороннем порядке отменил импортные пошлины на украинские товары в пакете общей помощи Украине. Экономическая часть соглашения включает положение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru