Обама сомневается в Путине и готовится усилить давление – NYT

25.06.2014

«Администрация Обамы разработала планы по эскалации санкций против России, нацеленных на ее финансовую, энергетическую и оборонную индустрию, но сталкивается с сопротивлением европейских союзников», - сообщает The New York Times. Европейцы надеются избежать столкновения с Москвой в экономической сфере, которое нанесло бы ущерб их собственному бизнесу, поясняет журналист Питер Бейкер.

«Хотя Кремль заявляет, что одобряет прекращение огня на Восточной Украине, американские официальные лица по-прежнему не убеждены в том, что Кремль подкрепил свои слова делами. Россия перебросила войска назад к границе и разместила там тяжелую артиллерию, и американские официальные лица считают, что это усилия в помощь сепаратистам, которые во вторник сбили украинский военный вертолет», - говорится в статье.

Во вторник Обама и премьер-министр Британии Кэмерон обсудили следующие шаги. «Позднее оба дали понять, что Россия пока не предприняла действий того типа, которых G7 потребовала в текущем месяце для предотвращения дополнительных санкций», - сообщает газета. Канцелярия Кэмерона заявила, что Россия не остановила приток боевиков и оружия на Украину и не прекратила обучать группы сепаратистов.

По словам американских чиновников, администрация Обамы разработала три варианта дальнейших действий. «Запрет любых взаимодействий с некоторыми из крупнейших российских банков; прекращение передачи технологий российским компаниям в секторах энергетики и обороны; прекращение деловых связей с российскими оборонными компаниями», - пересказывает газета слова источников.

Как пишет NYT, это не самые мощные из возможных санкций. Американские чиновники «подыскивают шаги, которые окажут заметное воздействие, но не нарушат работу глобальных рынков», говорится в статье.

Американские чиновники признают: маловероятно, что ЕС предпримет те же меры, что США. Возможно, европейцы также постараются отсрочить самые жесткие шаги.

Если после своего саммита в пятницу лидеры стран ЕС не захотят вводить новые санкции, США «надеются договориться о пакете, который будет готов к применению, если Путин не подкрепит свои недавние позитивные заявления или вернется к более враждебным действиям после окончания саммита», сообщает газета.

Между тем американский бизнес собирается в четверг разместить в крупных газетах на правах рекламы специальное заявление. «На фоне эскалации глобальной напряженности некоторые американские политики рассматривают курс на санкции, которые, как показала история, вредят американским интересам», - говорится в нем.

Вице-президент Национальной ассоциации промышленников Линда Демпси пояснила: «Односторонние санкции США кончаются тем, что другие страны и их промышленность заполняют вакуум».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru