Газпром и OMV вложат по 100 млн евро в строительство Южного потока в Австрии

25.06.2014

Российский госконцерн Газпром и австрийская OMV договорились инвестировать в строительство газопровода Южный поток на территории Австрии, которое оценивается в 200 миллионов евро, на паритетных началах, сообщил глава австрийской компании Герхард Ройсс.

По словам Ройсса, ОМV вложит в строительство австрийского ответвления газопровода 100 миллионов евро, столько же инвестирует российский газовый концерн.

По замыслу Газпрома, Южный поток должен повысить стабильность поставок российского газа в Европу, так как будет проходить по дну Черного моря, минуя транзитные страны, с выходом на территорию Евросоюза в Болгарии.

Использование газопровода противоречит законам ЕС, если Газпром не предоставит доступ к нему другим компаниям, и в апреле Австрия фактически спасла проект, договорившись о доставке по этой трубе собственного газа, добываемого в Черном море.

«Он (австрийский участок) не очень продолжительный по протяженности, но это никак не умаляет его важности, потому что это заключительный, финальный участок Южного потока», - заявил во вторник глава Газпрома Алексей Миллер.

Вчера Газпром заявил о принятии окончательного инвестрешения по строительству газопровода на территории Австрии, но не указал ожидаемый объем инвестиций.

«Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года», - сообщил Газпром.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru