«Роснефть» рассчитывает c помощью тепловизоров сэкономить за год 100 млн рублей

24.06.2014

«Роснефть» для повышения уровня загрузки железнодорожных цистерн темными нефтепродуктами расширяет применение технологии тепловизионного контроля. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

По расчетам компании, за счет применения этой технологии в 2014 году можно будет сэкономить 100 млн рублей.

В «Роснефти» отмечают, что применение тепловизоров позволяет увеличить загрузку цистерн с темными нефтепродуктами и, как следствие, повысить операционную и экономическую эффективность логистических процессов.

Вслед за ЗАО «РНПК» (Рязанский НПЗ) передовая технология мониторинга внедрена на ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (дочерние предприятия «Роснефти»).

По тарифам ОАО «РЖД» стоимость услуг по транспортировке темных нефтепродуктов рассчитывается исходя не из фактического веса перевозимого груза, а из грузоподъемности цистерны.

Таким образом, в случае недоналива до оптимального уровня грузоотправитель оплачивает «перевозку воздуха». Избежать этого позволяет технология мониторинга уровня налива с использованием тепловизоров. Данная методика не влияет на время налива нефтепродуктов, минимизирует влияние человеческого фактора.

Кроме того, дополнительная загрузка цистерн приводит к улучшению операционной деятельности за счет снижения необходимого количества подвижного состава.

Тепловизор - устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее тепловизора как цветовое поле, где определенной температуре соответствует определенный цвет.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru