Компании «Надра Олесская» и «Надра Юзовская» получили новых руководителей

23.06.2014

В Киеве 18 июня по требованию НАК «Надра Украины» состоялись собрания участников ООО «Надра Юзовская» и ООО «Надра Олесская», по итогам которых были избраны новые директора. Главой «Надра Юзовской» стал Александр Семирга, «Надра Олесской» – Игорь Кологривов. Об этом OilNews сообщили в госкомпании.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте «Надра Украины», в заседании собрания также приняли участия представители «СПК-Геосервис». Помимо назначений, было принято решение о проведении дальнейших переговоров относительно участия «СПК-Геосервис». Таким образом, компания, чье присутствие в СРП вызвало наибольшую критику общественности, не была исключена из дочерних компаний государственной «Надра Украины».

ООО «Надра Юзовская» и «Надра Олесская» являются дочерними компаниями НАК «Надра Украины» (90%) и ООО «СПК-Геосервис» (10%).

Напомним, что в марте Министерство энергетики и угольной промышленности предложило пересмотреть СРП с Shell и Chevron по разработке Юзовской и Олесской площадей. В свою очередь Shell заявила, что возможное исключение ООО «Надра Юзовская» из СРП по Юзовской площади не повлияет на распределение продукции.

13 июня Кабмин назначил Ярослава Климовича новым председателем правления НАК «Надра Украины».

Семирга Александр Игоревич – экономист, занимал должность директора департамента государственного контроля и регулирования внешнеэкономической деятельности-начальника отдела контроля в сфере внешнеэкономической деятельности Министерства экономики Украины.

Кологривов Игорь Вячеславович – бизнесмен, учредитель компании по управлению активами «Ринако-Инвест» (создана в 2007 г.). Ранее руководил «Олевским заводом тракторных нормалей» (Житомирская область).

Правительство Украины создало НАК «Надра Украины» в октябре 2000 г. для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. В сентябре 2011 г. кабмин лишил полномочий Министерство экологии и природных ресурсов по управлению НАК «Надра Украины», передав их Госслужбе геологии и недр. Дочерние компании НАКа «Надра Юзовская» и «Надра Олесская» были включены в СРП с компаниями Shell и Chevron.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru