ExxonMobil планирует искать сланцевый газ в Турции

23.06.2014

Американская нефтяная компания ExxonMobil ведет переговоры с турецкой Turkish Petroleum Corporation (ТРАО) о создании совместного предприятия по поиску сланцевого газа на юго-востоке и северо-западе Турции, сообщил турецкий чиновник.

«ExxonMobil приходит в Турцию в партнерстве с ТРАО», - сказал Селами Инджедалджи, глава Генеральной дирекции по нефтяным делам министерства энергетики.

Exxon вела переговоры с ТРАО в 2012 году, но тогда они были безрезультатными. С тех пор в переговорах был прогресс, и компании близки к соглашению, сказали турецкие чиновники.

Турция хочет сократить ежегодные расходы на энергоресурсы с нынешних $60 миллиардов и стремится использовать атомную энергетику, уголь, энергию солнца и ветра.

По словам Инджедалджи, другие инвесторы из США, Канады и Европы тоже интересуются сланцевым газом в Турции, и министерство энергетики планирует провести переговоры с ними в октябре.

Royal Dutch Shell и канадская TransAtlantic Petroleum уже бурят скважины в поисках сланцевого газа на юго-востоке Турции. Оценки запасов в стране сильно разнятся - от 20 триллионов до 6-7 миллиардов кубометров.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru