Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам

23.06.2014

Правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом, пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.

Тем самым вносятся изменения в постановление правительства от 2005 г., которое давало право на въезд в Россию по внутренним паспортам или по свидетельствам о рождении.

Стоит отметить, что в самом Таджикистане власти с этого года начали замену внутренних паспортов на идентификационные пластиковые карты, которые и будут удостоверением личности для граждан республики.

О необходимости изменить порядок въезда в Россию для граждан стран СНГ президент Владимир Путин говорил еще в 2012 г. Речь шла о необходимости до 2015 г. изменить практику пересечения российской границы по внутренним паспортам. Исключение должны составлять страны с единым паспортом (например, Армения).

При пересечении границы по внутреннему паспорту отметка в этот документ не ставится. Печать въезжающий получает на специальной миграционной карте.

Эксперты еще в 2013 г. утверждали, что в случае с Таджикистаном изменение правил въезда в Россию вряд ли скажется на потоке мигрантов из этой страны. 80% граждан Таджикистана имеют заграничные паспорта – процедура его выдачи достаточно простая. Тем более что многие мигранты для въезда в Россию пользуются автомобильным и железнодорожным транспортом, пересекая территорию Узбекистана. А там заграничный паспорт требовался и раньше.

По данным Федеральной миграционной службы, приезжие из Таджикистана по численности занимают третье место после мигрантов из Узбекистана и Украины. По данным за прошлый год в Россию въехали 1,1 млн граждан этой страны.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru