Россия вводит льготы на добычу углеводородов в Японском море

23.06.2014

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении законопроект, согласно которому устанавливаются льготы на добычу углеводородов в Японском море.

Ставка НДПИ в размере 15% устанавливается для углеводородного сырья, добываемого на новых морских месторождениях в Японском море. Экспортируемые углеводороды также освобождаются от соответствующей пошлины. Действие ставки должно наступить не позднее 31 марта 2032 года, но она может применяться в течение семи лет с начала промышленной добычи. Такие изменения в законопроект были внесены во втором чтении.

Нулевая ставка НДПИ также будет установлена для других месторождений. Так, она будет действовать до достижения накопленного объема добычи нефти 25 миллионов тонн на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Якутии, Иркутской области, Красноярского края, а также 15 миллионов тонн — на территории Ненецкого автономного округа, полуострове Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ее действие будет распространяться на участки недр, окончание срока разработки запасов которых будет не позднее начала 2022 года, а степень выработанности запасов которых на 1 января 2015 года не больше или равна 0,05. Помимо этого предполагается, что ставка будет распространяться и на участки недр, срок разработки которых, начиная с 1 января 2015 года, не превышает или равен семи годам.

В целом законопроект уточняет условия применения коэффициента, характеризующего степень сложности добычи нефти при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти из Баженовской свиты, отмечается в пояснительной записке к документу. Предлагается увеличить степень выработанности залежей углеводородного сырья как одно из условий применения коэффициента с 3% до 13%.

«Реализация настоящей меры будет способствовать сохранению и увеличению объемов добычи нефти, извлекаемой из залежей трудноизвлекаемых запасов, за счет экономически оправданного использования инновационных технологий при реализации инвестиционных проектов по уже разрабатываемым сложнопостроенным запасам недр», — говорится в записке.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru