«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» приступили к совместному бурению на шельфе Каспия

20.06.2014

«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» в рамках геологического изучения Северо-Каспийского лицензионного участка, расположенного в российском секторе акватории Северного Каспия, приступили к строительству поисково-оценочной скважины N1 на структуре Рыбачья. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Оператором проекта является ООО «Каспийская нефтяная компания». Проектная глубина бурения 1650 м. Целью бурения скважины является изучение геологического строения и выявление залежей нефти и газа, а также оценка их промышленной значимости.

В сообщении отмечается, что участники проекта уделяют большое внимание соблюдению высоких требований экологической и промышленной безопасности при проведении геологоразведочных работ и освоении морских скважин на шельфе Каспийского моря.

В рамках плана по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций при строительстве поисково-оценочной скважины N1 на структуре Рыбачья, в районе работ были успешно проведены учения по ликвидации последствий морских аварий регионального значения.

Как сообщалось ранее, в 2007 году «Роснефть» приобрела долю в Каспийской нефтяной компании, которой принадлежит лицензия на проведение геологоразведочных работ на Северо-Каспийском лицензионном участке в российском секторе Каспийского моря. Учредителями Каспийской нефтяной компании являются «Роснефть» (49,892%), «ЛУКОЙЛ» (49,892%) и «Газпром» (0,216%).

В пределах Северо-Каспийского участка выявлено свыше 10 перспективных структур. Перспективные ресурсы участка оцениваются в 260 млн тонн (1,9 млрд. баррелей) нефти и 55 млрд кубометров газа.

Строительство скважины на структуре Рыбачья ведется самоподъемной плавучей буровой установкой «Астра».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru