Юные покачевцы изучают нефтяные профессии при поддержке ЛУКОЙЛа

10.07.2024

Покачи, ХМАО. Профориентационный проект «Нефтеград», реализуемый в Покачах, помогает дошкольникам знакомиться с работой нефтяников. Социально значимую инициативу поддерживает компания ЛУКОЙЛ. Об этом рассказывает Агентство нефтегазовой информации

В 2023 году профориентационный проект детского сада «Югорка» выиграл грант в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа в номинации «Духовность и культура». Заручившись поддержкой нефтяников, организаторы приобрели интерактивную панель «АЛМА. Край Северный, Родной», тематические конструкторы нефтяного транспорта и оборудования, а также, запустили пошив детских костюмов «Нефтяник», «Буровик», «Монтажник», «Трубопроводчик», «Сварщик» и «Бульдозерист».

«Наши воспитанники с помощью интерактивных игр могут не только составить карту Югры, но и собрать буровую установку, нефтяную вышку, научатся любить и ценить профессию своих родителей. А это большое дело», - поделилась заведующая детским садом «Югорка» Светлана Орлова.

Идея «Нефтеграда» возникла неслучайно – в Покачах многие родители воспитанников детского сада трудятся именно в нефтяной отрасли.

«Дети должны как можно больше узнавать о профессиях своих родителей и благодаря гранту ЛУКОЙЛа, мы смогли создать на базе нашего учреждения все условия для ранней профориентации. Теперь наш детский сад превратился в настоящий Нефтеград», - отметила заведующая.

В течение года воспитатели детского сада проводят тематические занятия для ребят – показывают видеоролики о труде на нефтепромысле, оформляют выставки картин, посвященных работникам отрасли. Значительную часть времени организаторы отводят на организацию совместных занятий родителей и детей.

«Такие занятия, нравятся не только малышам, но и взрослым. Папы с удовольствием собирают конструктор нефтевышки или машины для бурения. Это не просто досуг – это общие интересы и общение. Именно так у детей зарождается понимание и уважение к труду своих родителей, гордость за них», - поделилась Светлана Иосифовна.

Идея проекта принадлежит заместителю заведующего Любови Исмагиловой. Ее педагогический стаж 17 лет, из них последние 10 лет она трудится в детском саду. Любовь Александровна уже выигрывала грант компании «ЛУКОЙЛ» и реализовала на базе учреждения инициативу «От песочницы до нефтяной вышки», «Нефтеград» стал следующим шагом на пути к углубленному изучению детьми нефтяной отрасли.

«Мы организовали предметно-игровую среду и включили малышей в интерактивную систему сюжетно-ролевых игр с производственной тематикой», - рассказала Любовь Исмагилова.

Напомним, что конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» реализуется компанией в регионах присутствия с 2002 года. На нем рассматриваются заявки по трем основным номинациям: «Экология», «Духовность и культура» и «Спорт». Всего за время существования конкурса рассмотрено около 45 тыс. проектов, из них стали лауреатами и были реализованы более 9500 инициатив. Ежегодно во всех регионах поддерживается в общей сложности порядка 400 проектов.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru