Американцы проявили интерес к казахстанскому проекту «Евразия»

18.06.2014

Американская компания «Шеврон», а также другие крупные компании проявляют интерес к проекту «Евразия», предполагающему добычу нефти в Прикаспийской низменности. Об этом в интервью телеканалу «Астана» заявил глава «Тенгизшевройла» Тим Миллер.

«Непосредственно наша компания не может участвовать в этом проекте, потому что у нас лицензия только на разработку Тенгизского месторождения. Но компания «Шеврон» и еще несколько наших партнеров проявили живой интерес к проекту и намерены принять в нем самое активное участие», — сказал гендиректор «Тенгизшевройла» в кулуарах 21-го Мирового нефтяного конгресса в Москве.

Свое участие в проекте изучает и российская компания «Лукойл». По словам президента компании Вагита Алекперова, добыча нефти в Прикаспийской низменности «таит в себе огромные возможности».

Ориентировочная стоимость проекта «Евразия» составляет полмиллиарда долларов. Как отмечает телеканал, казахстанский проект может стать новым открытием в мировой геологоразведке. Эксперты аргументируют это тем, что в будущем «Евразия» может привлечь не только серьезные инвестиции, но и увеличить объемы добычи в Каспийском регионе. По расчетам ученых, проект позволит увеличить нефтедобычу в Казахстане в два раза.

Проект «Евразия» планируется реализовать в три этапа. Сначала будут изучены материалы прошлых лет, затем проведут масштабную геологоразведку и на третьем этапе пробурят новую скважину. Министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин пообещал, что детальный план проекта презентуют в скором будущем.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru