В «Газпроме» предсказывают новые аварии на объектах ГТС Украины

18.06.2014

Аварии на газотранспортной системе (ГТС) Украины продолжатся, ведь в ремонт системы не вкладывается достаточно денег, прокомментировал зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов журналистам произошедший во вторник взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Украины.

«Газотранспортная система - и наша, и Украины - создавалась как единая система газоснабжения. Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС, чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, что они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии. Старение трубопровода неизбежно», - сказал Маркелов.

«ГТС принадлежит Украине и «Газпром» участия в расследовании происшедшего не принимает», - добавил он.

Маркелов отметил, что транзит газа идет в нормальном состоянии: «Поставки 180 млн по экспорту обеспечиваются. Есть дублирующие резервные системы, который позволяют без перебоев обеспечивать транзит газа».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru