Никакого бизнеса, только политика

17.06.2014

Ранее немецкие промышленники и промышленные объединения высказывались против санкций в отношении России, ссылаясь на зависимость Германии от поставок российских нефти и газа, но теперь Федеральный союз немецкой промышленности BDI задает новый тон, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Как заявил управляющий делами BDI Маркус Курбер, в крымском кризисе речь идет ни много ни мало, как о мире в Европе. «В Федеральном союзе считают, что экспансионистское поведение неприемлемо в Европе». «Введение санкций могло бы показать, что Запад готов действовать, - пишет Кербер в докладе Федерального Союза немецкой промышленности. - Именно поэтому мы поддержим правительство Германии в этом вопросе, пусть даже скрепя сердце». Тем не менее, санкции, по его словам, «должны стать последним средством - на случай если все попытки найти решение дипломатическим путем не принесут результата». В аналогичном ключе высказался и президент BDI Ульрих Грилло: «В этом вопросе важно верховенство политики».

Тем временем все большее число немецких предпринимателей начинают проявлять сдержанность по отношению к политике российского президента Владимира Путина. В частности, на Петербургском международном экономическом форуме из всех руководителей немецких компаний честь российскому президенту «оказал» лишь глава Metro Олаф Кох, говорится в статье.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru