Wintershall до 2015 года планирует инвестировать в нефтегазовые проекты в РФ около 500 млн евро

17.06.2014

Германская компания Wintershall в 2013-2015 годах планирует инвестировать в нефтегазовые проекты на территории России около 500 млн евро. Об этом говорится в сообщении Wintershall со ссылкой на председателя правления компании Райнера Зеле.

«Наши партнерские связи с ОАО «Газпром» и ОАО «ЛУКОЙЛ» плодотворны, и мы намерены продолжить это взаимодействие и в будущем, - заявил Зеле на Мировом нефтяном конгрессе в Москве. - Мы сохраняем приверженность инвестициям в совместные проекты с российскими партнерами в России и за ее пределами».

С 1990 года Wintershall развивает сотрудничество с крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями. Вместе с «Газпромом» Wintershall участвует в проектах «Северный поток» и «Южный поток», в освоении Южно-Русского месторождения и ачимовских залежей Уренгойского месторождения. «Для Wintershall Россия является одним из ключевых регионов. В России мы накопили богатый технологический опыт и приобрели обширные знания местных условий» - отметил Зеле.

СП «Ачимгаз», учрежденное в 2003 году, планирует в ближайшие 40 лет добыть в общей сложности 200 млрд кубометров природного газа из 113 скважин. Разработка залежи идет по плану; в настоящее время «Ачимгаз» добывает до 10 млн кубометров газа в сутки из 26 скважин. В ачимовский проект «Газпром» и Wintershall вместе инвестируют более 2 млрд евро.

На Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении работают 143 скважины. Ежедневно из этого месторождения извлекается около 70 млн кубометров природного газа, а к 2043 году планируется добыть 600 млрд кубометров газа.

Наряду с добычей газа в Сибири Wintershall занимается добычей нефти в сотрудничестве с «ЛУКОЙЛом». В рамках СП «Волгодеминойл» партнеры добывают нефть на 8 месторождениях в Волгоградской области.

«Сегодня без России невозможно обеспечить надежное газоснабжение Европы. В России залегает примерно треть известных сегодня запасов природного газа», - сказал Зеле.

Он отметил, что сейчас в контексте осложнений в отношениях между Россией и Западом реализация важнейших совместных российско-европейских проектов в области энергетики затруднена: «Например, мы уже близки к завершению переговоров о предоставлении права на использование 100% мощностей газопровода Opal на территории Германии. Однако из-за сложной ситуации принятие этого решения откладывается. Искренне надеемся, что нынешние разногласия уступят место стремлению выполнить взаимные обязательства».

Говоря о газопроводе «Южный поток», Зеле заявил: «Мы полностью поддерживаем этот проект. Он укрепит надежность газоснабжения Европы и имеет технико-экономическое обоснование». Wintershall располагает долей в 15% в компании South Stream Transport B.V., которая будет заниматься проектированием, строительством и эксплуатацией морского газопровода «Южный поток» по дну Черного моря.

Wintershall Holding GmbH - 100-процентное дочернее предприятие германского концерна BASF.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru