ЛУКОЙЛ, «Севернефтегаз» и «Черноморнефтегаз» могут получить доступ к участкам недр на шельфе

17.06.2014

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на стимулирование недропользователей к инвестированию средств в геологоразведку на участках акваторий морей, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Документом предлагается установить гарантии на получение лицензий на добычу полезных ископаемых при установлении факта открытия месторождения на участках шельфа.

Согласно этим гарантиям, компании, которым было предоставлено право пользования шельфовыми участками недр для целей геологического изучения до вступления в силу поправок о стратегических месторождениях, смогут получить право пользования недрами для разработки открытого ими месторождения.

Глава Минприроды Сергей Донской, ведомство которого разработало законопроект, в свою очередь отметил, что изменения могут коснуться деятельности ЛУКОЙЛа, «Севернефтегаза» и «Черноморнефтегаза».

«Это решение станет справедливым шагом государства, который исключит риск потери компаниями ранее вложенных средств в геологоразведочные работы, а также создаст стимул к проведению геологического изучения недр по «старым лицензиям» и инвестициям в геологоразведочные работы в акваториях морей», — сказал Донской, слова которого приводятся в сообщении Минприроды.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru