Sinopec вдвое увеличила добычу нефти в Иране

17.06.2014

Китайская компания China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) вдвое увеличила добычу на своем нефтяном месторождении в Иране, сообщает Wall Street Journal.

Увеличения добычи удалось добиться на фоне попыток Китая и Ирана восстановить добрые отношения после разрыва нефтяного контракта стоимостью $2,5 млрд с другим китайским гигантом, компанией China National Petroleum Corp.

Добыча Sinopec на месторождении Ядваран (Yadvaran), расположенном недалеко от иракской границы, в начале апреля выросла с 25 тыс. баррелей в день до 50 тыс. баррелей в день, сообщили источники газеты. Они добавили, что Sinopec начинает новый этап развития этого проекта, стремясь увеличить добычу до 135 тыс. баррелей в день.

Это увеличение является хорошей новостью для Ирана, чья нефтедобыча пострадала от международных санкций. В апреле иранская добыча нефти, по данным ОПЕК, упала на 7% по сравнению со средним уровнем 2013 года.

Нефть, добываемая Sinopec, идет преимущественно в Китай, где импорт иранской нефти, по официальным данным, в апреле увеличился на 115% в годовом исчислении.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru