Сечин отказался публиковать декларацию о доходах

16.06.2014

«Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «РЖД», «Аэрофлот», «РусГидро», «Интер РАО ЕЭС» до сих пор не опубликовали данные о доходах и имуществе руководства, как того требует указ президента РФ от 8 июля 2013 года «Вопросы противодействия коррупции», пишут «Ведомости».

При этом «Роснефть» публиковать декларации топ-менеджеров не собирается, сообщает газета, получившая ответ компании на свой запрос. Ведь указ президента распространяется только «на госкомпании и иные организации, созданные федеральными законами».

Собеседник издания из числа федеральных чиновников уверен, что если «Роснефть», «Газпром» и «РЖД» не опубликуют декларации топ-менеджеров, то в следующем году этого не сделает ни одна госкомпания. По словам пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, на уровень главы государства вопрос публикации деклараций пока не выносился.

К 1 мая руководители госкомпаний впервые представили в аппарат Белого дома сведения о своих доходах и имуществе, сообщала в мае пресс-служба правительства. Семь компаний — «Транснефть», «Россети», ФСК, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», ОАК, «Ростелеком», — как того требует указ президента от 8 июля 2013 г. «Вопросы противодействия коррупции», опубликовали на своих сайтах декларации топ-менеджеров. В них содержатся не только сведения о собственных доходах и имуществе председателя правления, членов правления и главного бухгалтера, но и супругов и несовершеннолетних детей.

До сих пор госкомпании никогда не раскрывали доходы своих топ-менеджеров. В отчетности указывалась лишь общая сумма выплат руководящему составу с учетом НДФЛ, а иногда и страховых взносов. По итогам 2012 г. лидером по выплатам руководству была «Роснефть» — 9,1 млрд руб., отмечает газета.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru