«КазМунайГаз» и ENI договорились о реализации двух проектов

16.06.2014

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) Сауат Мынбаев и генеральный исполнительный директор компании ENI Клаудио Дескальци подписали соглашение о реализации геологоразведочного проекта «Исатай» и проекта «Судоверфь».

По проекту «Исатай» КМГ и ENI договорились провести геологоразведочные работы на одноименном блоке в северной части казахстанского сектора Каспийского моря. Стороны определили, что совместная операционная компания будет осуществлять разведочные работы, КМГ и ENI приступили к соответствующей работе с Министерством нефти и газа Республики Казахстан с целью получения права недропользования. Обе компании надеются, что реализация проекта «Исатай» будет успешной, и по итогам геологоразведки КМГ и ENI смогут объявить о коммерческом обнаружении.

Соглашение также предусматривает реализацию проекта строительства судостроительного/судоремонтного завода в поселке Курык на Каспийском побережье Мангистауской области («Судоверфь»). Согласно подписанному соглашению, финансирование строительства завода будет обеспечено КМГ и ENI, для управления им будет создана совместная проектная компания.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru