ОПЕК сохранила квоты, проигнорировав рекомендации МЭА

11.06.2014

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, установленном в декабре 2011 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра нефти Нигерии Диезани Элисон-Мадуэки.

В ближайшие 6 месяцев, по оценкам ОПЕК, спрос на нефть составит 30,4 млн баррелей в сутки, тогда как объемы добычи странами картеля в апреле составляли 29,6 млн баррелей в сутки.

«Все хорошо. Предложение хорошее, спрос хороший, цены хорошие и рынок сбалансирован, - отметил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, слова которого приводит Market Watch. - Я не думаю, что ценам что-либо угрожает. Проблема в том, что все спекулируют и иногда цены растут, а иногда - падают».

До заседания представители стран, добывающих в общей сложности 94% объемов углеводородов в ОПЕК, заявляли о том, что удовлетворены соотношением предложения и спроса на мировых рынках нефти.

Формально квоты для стран остаются неизменными, но груз ответственности за удовлетворение спроса на нефть во втором полугодии 2014 года ляжет на Саудовскую Аравию, которой будет необходимо повысить объемы добычи в связи со сложной ситуацией в Ливии и ограничением экспорта нефти из Ирана, обусловленным санкциями, считают аналитики Barclays Plc, Societe Generale SA и Energy Aspects Ltd.

15 мая Международное энергетическое агентство (МЭА) рекомендовало ОПЕК значительно повысить объемы добычи нефти, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос на уровне 30,7 млн баррелей в сутки во втором полугодии 2014 года. В апреле товарные запасы нефти в развитых странах находились на уровне 2,62 млрд баррелей, что является минимумом с 2008 года, когда цена Brent достигала $147,5 за баррель.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru