Россия предложила пересчитать газовый долг Украины за апрель-май

11.06.2014

Россия предложила пересчитать газовый долг Украины за апрель-май, который составляет $2,353 млрд. Он должен быть погашен до 26 июня. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров по газу РФ, Украины и ЕС в Брюсселе.

По его словам, в случае неоплаты долга к 9:00 мск 16 июня будет введен режим предоплаты за газ.

Газовый контракт с Украиной на 2009-2019 годы продолжает действовать, и российская сторона предлагает Украине цену на газ со скидкой в $384,86 за 1 тыс. кубометров, заявил глава Минэнерго.

«Россия готова гарантировать неизменное действие скидки на газ для Украины в $100 за 1 тыс. кубометров в течение года дополнительным документом к действующему контракту», - подчеркнул Новак.

Вместе с тем, трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе завершились без достижения соглашения, переговоры продолжатся, указал министр. Украинская сторона была не готова к российским предложениям на фоне заявления об их неприемлемости со стороны Яценюка.

Дата следующей трехсторонней встречи по газовому вопросу пока не определена. «Российская сторона готова встречаться в любой момент», - сказал Новак.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru