Подземное нефтехранилище стало причиной природной катастрофы в Германии

11.06.2014

В области Мюнстерланд на западе Германии из подземного хранилища уже неделями вытекает нефть. Загажены луга, поля и речки. Неделями источник загрязнения оставался загадкой. И вот источник, вроде бы, нашли - это трещина в нефятном хранилище на двухсотметровой глубине, пишет немецкая газета Suddeutsche.

Если хочется добывать нефть, обычно надо глубоко бурить. Но в регионе Мюнстерланд ценное сырье неделями вытекало из земли само. При этом никто не искал нефть поблизости от Гроану и Эпе. Не было в той местности и буровых вышек – одни коровы. Но десятилетиями они паслись над огромным подземным резервуаром, относящимся к национальным резервам республики, и который теперь дал течь.

- Такого в Германии еще не было, – заявилв начале мая Фолькер Милк, вице-президент правительства района Арнсберг.

Густая смесь из воды и нефти была обнаружена на лугу в Эпе еще 12 апреля. С этого момента нефть текла и текла, пусть ближе к концу и в значительно меньшем объеме.

По данным окружного правительства, к настоящему моменту было собрано почто 15 куб. м нефти, экскаватором сняли тысячи кубометров загрязненной почвы. Крестьяне вынуждены забить много скота, потому что животные пили воду, отравленную нефтью. Эксперты считают, что суммарный ущерб от нефтяной катастрофы оценивается в десятки миллионов евро.

Теперь стало известно, что причина этого липкого черного несчастья лежит глубоко под землей. В начале недели окружное правительство с помощью видеосъемки обнаружило неполадку в соединении труб на глубине в 217 метров. В воскресенье будет проведена проверка герметичности - в систему труб под давлением закачают воду.

Подземное нефтехранилище уходит в землю на глубину до 1200 метров, в сумме в так называемых кавернах там хранится почти 1,4 млн тонн нефти. Эти пустоты образовались после добычи соли и с 1974 они используются для подземного хранения нефти и газа. Запасы должны обеспечить надежность энергоснабжения, после нефтяного кризиса 1973 они были созданы по всей Германии.

Защитники природы предупреждали о возможном ущербе в заповедниках Мюнстерланда уже давно. Местный представитель Союза за окружающую среду и защиту природы Германии (BUND) объяснил, что система пустот Гронау-Эпе расположена под многими охраняемыми участками природы. Заповедник Amtsvenn und Hundfelder Moor – один из последних участков верховых болот в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. В этой хрупкой экосистеме нефть повлечет за собой долгую череду последствий. Опасности будут подвержены многие охраняемые виды.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru