Китай завоюет газовый рынок, Европа не сможет без газа из России – IEA

11.06.2014

В ближайшие пять лет Китай, отказывающийся от угля как от топлива, будет самым крупным игроком на рынке природного газа и как потребитель, и как производитель. Об этом сообщает Foreign Policy, ссылаясь на опубликованный во вторник прогноз Международного энергетического агентства (IEA).

США придется рассчитывать на экспорт сжиженного газа по низким ценам, при этом неизвестно, в каких объемах экспорт будет осуществляться в Китай, учитывая конкурентов в виде Катара и Австралии: несколько проектов все еще ждут одобрения со стороны правительства США.

Согласно отчету IEA, Европа — единственный регион, в котором ожидается упадок производства природного газа в ближайшие пять лет.

«Нежелание Европы предпринимать какие-либо действия в ответ на московскую агрессию на Украине может быть в значительной степени связана с ее сильной зависимостью от импорта газа из России», — пишет корреспондент Foreign Policy, добавляя, что эта ситуация вряд ли изменится до конца десятилетия.

Регион не спасут ни поставки американского сжиженного газа, ни вероятная добыча сланцевого газа, о разрешении на которую задумалась даже Германия.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru