Вашингтон признал руководство Белоруссии «чрезвычайной угрозой нацбезопасности» США

11.06.2014

Президент США Барак Обама на год продлил действие американских санкций в отношении ряда руководителей Белоруссии. Соответствующий указ направлен в конгресс.

В опубликованном на сайте Белого дома послании законодателям отмечается, что перечисленные в указе лица «продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Впервые подобный указ был подписан в 2006 году администрацией президента Джорджа Буша-младшего. В частности, он предусматривал блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется.

Так, 13 ноября 2007 года США ввели санкции в отношении концерна «Белнефтехим». Санкции, в частности, предусматривали замораживание всех находящихся под юрисдикцией США банковских счетов концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счетов представительства «Белнефтехима» в США.

В марте 2008 года были опубликованы уточнения, согласно которым под действие санкций попадали предприятия, в которых «Белнефтехим» обладает прямым или косвенным доходом в размере 50% или более.

В августе 2010 года США ввели санкции в отношении двух действующих в Белоруссии банков иранского происхождения - «Онербанк» и «Банк Торговый Капитал».

В мае 2013 со стороны США было принято официальное решение о прекращении санкционных мер в отношении белорусской компании ЗАО «Белтехэкспорт».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru