В Ирландии меняют налоговый режим для нефтяников

11.06.2014

Министр энергетики, связи и природных ресурсов Ирландии Пэт Рэбитт в июне объявит об изменениях налогового режима для нефтегазовой отрасли, сообщает газета Irish Times. Изменения основаны на рекомендациях консультантов, которые на днях были представлены правительству.

Министерство сейчас изучает рекомендации, подготовленные консалтинговой компанией Wood Mackenzie. Доклад будет обсуждаться на заседании правительства, а новые условия работы отрасли планируется обнародовать 18 июня на конференции Our Ocean Wealth.

В отрасли есть опасения, что консультанты могли рекомендовать ужесточение налогового режима для нефтеразведки, где налог на прибыль в настоящее время находится в диапазоне 25-40%.

- Судя по тому, что я слышал о содержании доклада, отрасли он не понравится, - сказал один из источников издания.

По словам другого источника, многие в отрасли готовятся к повышению налога на прибыль от ресурсной ренты (доход владельца ресурсов от лучшего качества данных ресурсов). Налог был введен бывшим министром энергетики от партии «зеленых» Имоном Райаном в 2007 году в дополнение к обычному 25-процентному корпоративному налогу на прибыль нефтегазовых компаний. Это налог может взиматься только на самых прибыльных месторождениях и колеблется в диапазоне 5-15%, поднимая максимальную ставку до 40%.

Многие в отрасли ожидают повышения налога на прибыль от ресурсной ренты для новых лицензий, однако неизвестно, будет повышение иметь обратную силу и распространяться на действующие лицензии. Ожидается, что нынешним летом правительство проведет новый лицензионный аукцион в условиях обновленного налогового режима.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru