Украина обсуждает с турецкими фирмами поставку газа в обход РФ

11.06.2014

Украинские частные компании проводят переговоры с турецкими партнерами о транспортировке сжиженного газа через проливы, в обход России. Об этом сообщил посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

Дипломат подчеркнул необходимость диверсифицировать источники газа. По его словам, единственный маршрут, позволяющий это сделать, пролегает через Черное море. Поэтому идея постройки терминала в Одессе стоит на повестке дня, заявил он. «Это довольно дорогой проект и нам необходимо проводить переговоры с Турцией о Босфоре», — отметил он.

Турецкая сторона выразила беспокойство по поводу безопасности проекта и указывает на возможность аварий, передает «Украинская энергетика» со ссылкой на турецкие СМИ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru