Нефтегаз – 2024: эффективная площадка для диалога заказчиков и производителей

07.05.2024

В Москве состоялась 23-я международная выставка «Нефтегаз-2024», которая уже более двадцати лет является крупнейшим отраслевым мероприятием ТЭК в России и входит в десятку крупнейших нефтегазовых событий мира. В экспозиции приняли участие почти 1000 компаний из 12 стран – России, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, Лихтенштейна, Малайзии, Турции, Узбекистана и Германии.

Участники выставки – крупнейшие недропользователи, производители нефтегазового и нефтеперерабатывающего оборудования, сервисные компании – презентовали свои новые разработки и технологии.

«Для нас участие в данной выставке - это возможность встретиться с партнерами, обменяться мнениями, новыми идеями, ну и, конечно, расширить перечень наших поставщиков оборудования. Но самое главное, это открытый прямой диалог с производителями оборудования, компактно в одном месте, о задачах, которые сегодня стоят перед нами, нефтесервисными компаниями, и их совместном решении при создании необходимого оборудования. Только так, когда непосредственный пользователь и производитель совместно настраивают необходимое оборудование, учитывая все необходимые требования, и достигается максимальная эффективность процесса производства в будущем», - рассказал Андрей Бажин, технический директор АЗИЯ ДРИЛЛИНГ (ГК Нефтьсервисхолдинг). 

Одним из участников выставки стала цифровая компания РИГИНТЕЛ, которая занимается разработкой и внедрением инновационных продуктов в области цифровизации процессов строительства скважин, работает на всей территории РФ и сегодня сотрудничает с крупнейшими буровыми предприятиями и основными недропользователями России.

«Мы участвуем в выставке уже второй год, тенденция последних лет – заметно возросший интерес к автоматизации процессов бурения со стороны как недропользователей, так и буровых компаний, поскольку цифровые инструменты помогают качественно, быстро и в срок выполнить производственную программу. Из линейки наших продуктов самые востребованные сегодня это автоматизированная система видеоаналитики IR-VISION, обеспечивающая безопасность производственных процессов, она отличается от аналогичных систем тем, что в нашем случае система предупреждает сотрудников не допускать нарушения, а не фиксировать уже совершенные действия – что в свою очередь выводит производственные показатели по охране труда на новый уровень. Также система IR-A.S.Guard - система автоматической противоаварийной защиты и наш флагман – система автоматического бурения OPERBOT, позволяющая в режиме реального времени контролировать параметры бурения и управлять механизмами на буровой установке с соблюдением всех технологических требований и локально-нормативных документов. Все продукты являются российской разработкой», - поделился Михаил Крохалев, заместитель генерального директора ООО «РИГИНТЕЛ» по технологии бурения.  

Одна из главных задач нефтегазового сектора – достижение технологического суверенитета. На выставке были широко представлены отечественные разработки как в области информационных технологий, так и производственного оборудования. Одна из таких технологических новинок роторно-управляемая система (РУС) российской разработки, предназначенная для управляемого бурения роторным способом наклонно-направленных и горизонтальных скважин. Выставка «Нефтегаз» предоставляет уникальную возможность производителям и поставщикам из разных стран продемонстрировать специалистам свое новейшее нефтегазовое и нефтеперерабатывающее оборудование и технологии, установить и расширить деловые контакты, обсудить широкий круг стоящих перед отраслью вопросов. С 2016 года выставка проводится ежегодно вместе с Национальным нефтегазовым форумом.

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru