Сможет ли Порошенко «наказать» Россию?

10.06.2014

Россия должна быть наказана за трагедию, которая постигла Украину в нынешнем году, заявил президент Украины в эксклюзивном интервью Time. Однако порвать отношения с соседом у Киева нет возможности, и потому нужен диалог. Сможет ли Порошенко найти компромисс между сближением с Западом и соблюдением интересов России? Ближайшие его цели скромны, пишет пресса: остановить кровопролитие на востоке страны. Между тем Human Rights Watch обвинила украинскую армию в использовании тяжелого вооружения в жилых районах.

Петр Порошенко хочет, чтобы Россия была наказана за «трагедию», которая постигла Украину в нынешнем году, пишет Time. «Но, хотя Россия аннексировала одну область Украины и поощрила насильственный мятеж в двух других, у Украины нет возможности порвать отношения с Кремлем, как сказал Порошенко в своем первом интервью после вступления в должность», - отмечает журналист Саймон Шустер.

«Возможно, некоторые украинцы хотели бы соседства со Швецией или Канадой, но наша соседка - Россия, - пояснил Порошенко. - Поэтому без диалога и понимания с Россией мы не можем говорить о прочном ощущении безопасности».

«Честно говоря, мне не очень интересно, что думает гражданин Путин о моем государстве», - сказал украинский президент. «По словам Порошенко, если российский лидер сомневается в праве Украины на существование в ее нынешних границах, лучший способ его переубедить - создать могучую армию и процветающую экономику», - пересказывает журналист.

Порошенко добавил, что для этого потребуется западная помощь. По его словам, «помощь может принимать всевозможные формы, от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады» в случае атаки. Но, как отмечает автор, ни одна западная страна не согласилась дать Украине гарантии безопасности.

По словам Порошенко, во Франции западные лидеры согласились с мыслью, что «архитектуру глобальной безопасности» нужно пересмотреть. Но сейчас у Порошенко нет возможности наказать Россию, отмечает автор. Его цели скромны: остановить кровопролитие на востоке Украины и добиться, чтобы Россия предложила новую «модель поведения, модель гарантий». «Пока у него нет ничего даже близкого к этому», - подытоживает издание.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru