Госдума установит нулевую ставку НДПИ при добыче газа на полуострове Гыданский

10.06.2014

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал установление нулевой ставки НДПИ для газа горючего природного на участках недр, расположенных полностью или частично на полуострове Гыданский.

Соответствующая поправка была поддержана комитетом при подготовке ко второму чтению законопроекта, направленного на стимулирование добычи нефти Баженовской свиты. Нулевая ставка будет применяться до достижения накопленного объема добычи 250 млрд куб. м и при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 12 лет.

Поправка также вводит нулевую ставку НДПИ при добыче на участках недр, расположенных полностью или частично на полуострове Гыданский, газового конденсата совместно с газом горючим природным, используемым исключительно для производства сжиженного природного газа. Данная ставка будет применяться до достижения накопленного объема добычи газового конденсата 20 млн тонн на участке недр и при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 12 лет.

Аналогичные ставки сейчас установлены при добыче газа и газового конденсата на участках недр, расположенных полностью или частично на полуострове Ямал.

Месторождения газа на Гыданском полуострове с последующим сжижением и транспортировкой через терминал в Сабетте осваивает НОВАТЭК, которому принадлежат лицензии на Геофизическое и Салмановское (Утреннее) месторождения. Салмановское месторождение, расположенное в северной части Гыданского полуострова и частично в акватории Обской губы в непосредственной близости от Южно-Тамбейского месторождения, было открыто в 1980 году.

По величине извлекаемых запасов оно является крупнейшим из месторождений, открытых на данный момент на Гыданском полуострове, и состоит из 34 залежей, включая 16 газовых, 15 газоконденсатных, 2 нефтяных и газоконденсатных и 1 нефтяную. Доказанные запасы месторождения по стандартам SEC впервые оценены в 2012 году и по состоянию на конец года составили 235,2 млрд куб. м газа и 8,6 млн тонн жидких углеводородов.

Геофизическое нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в средней части Гыданского полуострова на побережье Обской губы, было открыто в 1975 году и состоит из 35 залежей, в том числе 19 газовых, 12 газоконденсатных, 3 нефтяных и 1 нефтегазоконденсатной.

Доказанные запасы месторождения по стандартам SEC были впервые оценены в 2012 году и по состоянию на конец года составили 124,9 млрд куб. м газа и 0,4 млн тонн жидких углеводородов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru