К поискам пропавшего малайзийского «Боинга» привлекают нефтесервисную компанию

06.06.2014

Сложнейшие поиски пропавшего в ночь на 8 марта Boeing-777-200ER компании Malaysia Airlines ведутся на огромном пространстве южной части Индийского океана, где средняя глубина превышает 4 км, но даже у США есть только один управляемый человеком подводный аппарат - Alvin, способный опускаться на такие глубины, пишет еженедельник Oil & Gas Journal.

Поисковики обратились к технологиям и опыту нефтегазовой отрасли. Проект Perdido около острова Тобаго, который компания Royal Dutch Shell реализует в Мексиканском заливе, является мировым рекордсменом по глубине - нефтяной пласт на месторождении вскрыт на глубине 2,9 км.

Имея это в виду, министр обороны Австралии Дэвид Джонстон решил привлечь к поискам самолета американскую нефтесервисную компанию Oceaneering International. Она еще в 2010 году, работая с Shell, применяла для монтажа нефтепровода с Perdido до трубопровода Hoover Offshore Oil Pipeline System  судно обеспечения Olympic Intervention IV, телеуправляемые подводные аппараты, средства моделирования работы таких аппаратов. Такая операция была осуществлена впервые в истории - действующий нефтепровод без соединительного элемента был закрыт и реконфигурирован для подсоединения к новому трубопроводу в глубоких водах.

Австралия в апреле развернула на глубине, превышающей 4,5 км, автономный подводный аппарат - автоматизированную сверхмалую субмарину Bluefin-21. Оснащенная сканирующим гидролокатором, Bluefin-21 уже исследовала 38,8 кв. км морского дна в районе, где были обнаружены сигналы с черного ящика самолета. Ежедневно в течение 16 часов аппарат создавал трехмерную карту морского дна с высоким разрешением.

Оборудование такого типа стало незаменимым для операторов, которые уже давно занимаются разработкой технологий, позволяющих уменьшить количество людей и снизить уровень погрешностей, одновременно повышая эффективность работы на шельфе.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru