«Силу Сибири» могут построить только из российских труб

06.06.2014

«Сила Сибири» может быть полностью построена из российских труб. Компании-поставщики при полной загрузке мощностей способны полностью обеспечить китайский заказ Газпрома. На этих контрактах они могут заработать $5,2 млрд. Китайским поставщикам вход в этот проект осложняет отсутствие международных лицензий.

Президент Владимир Путин после подписания контракта между Газпромом и китайской CNPC 21 мая оценил общую сумму инвестиций в газопровод «Сила Сибири» с российской стороны примерно в $55 млрд. Общие вложения, в том числе и с китайской стороны, по его словам, составят $70 млрд.

Председатель координационного совета российской Ассоциации производителей труб Иван Шабалов оценивает общую сумму контракта на поставку труб для этого газопровода в 180 млрд руб. ($5,2 млрд по текущему курсу ЦБ). В операционном отчете «Северстали», единственной компании, которая раскрывает среднюю цену на трубы большого диаметра, говорится, что в первом квартале она составила $1564 за 1 т.

Директор по маркетингу ОМК Сергей Алексеев на металлургическом саммите 3 июня 2014 г. оценил потребности строительства «Силы Сибири» в 2,6 млн т труб.

Все российские производители труб большого диаметра — «Северсталь», ОМК, ТМК и ЧТПЗ — подтвердили РБК заинтересованность в участии в новых тендерах по «Силе Сибири». Первый тендер по этому газопроводу был проведен в июле прошлого года на 122 тыс. т труб, в нем выиграли ОМК, ЧТПЗ и «Северсталь», но поставки до сих пор не начались.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru