Владельца судна под флагом Панамы оштрафовали после разлива нефтепродуктов в Новороссийске

Ущерб оценили в 453 млн рублей

29.03.2024

КРАСНОДАР, 29 марта. /ТАСС/. Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора добилось назначения административного штрафа в отношении одного из владельцев судна под флагом Панамы, с которого в феврале произошел разлива нефтепродуктов в порту Новороссийска. Об этом сообщается на сайте Росприроднадзора.

"Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора оштрафовало судовладельца судна Hai Jin Jiang (Флаг Панама), допустившего загрязнение нефтепродуктами Черного моря в морском порту Новороссийск. В ходе рассмотрения дела иностранная компания полностью признала свою вину и не оспаривала ответственность за ущерб от загрязнения акватории Черного моря бункерным топливом. Взыскание административного штрафа поставлено Управлением на контроль", - говорится в сообщении.

Ранее Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением к судовладельцу - компании Wealth Holdings Shipping Pte Ltd из Сингапура по ситуации с судном Hai Jin Jiang под флагом Панамы. Площадь загрязнения составила не менее 800 тыс. кв.м., размер вреда, причиненного акватории Черного моря, был оценен более чем в 453 млн рублей, следует из материалов суда. Судно арестовали в качестве обеспечительных мер по решению суда. В отношении судовладельца постановлением заместителя Новороссийского транспортного прокурора возбудили дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), которое было передано на рассмотрении в управление. Сообщалось, что судовладельцу направили требование о добровольном возмещении причиненного вреда.

Ранее уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов возбудила полиция на транспорте. Течь из топливного танка судна произошла 22 февраля, что привело к загрязнению акватории порта Новороссийск нефтепродуктами. Как сообщало ФГБУ "Морспасслужба", было собрано и утилизировано около 40 тонн разлитого нефтепродукта.

Также с заявлениями в Арбитражный суд Краснодарского края обращались Новороссийский морской торговый порт и ФГБУ "Морспасслужба": Новороссийский морской торговый порт предварительно оценил прямой ущерб, понесенный в результате инцидента, более чем в 43 млн рублей, в статьи убытков включены мероприятия по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, ФГБУ "Морспасслужба" оценивает стоимость аварийно-спасательных работ почти в 23 млн рублей. Арбитражный суд Краснодарского края отказал компаниям Wealth Holdings Shipping Pte Ltd в утверждении мирового соглашения с Новороссийским морским торговым портом.

Судовладельцами являются компании Wealth Holdings Shipping Pte Ltd и Haijinjiang Ship Management (Shanghai) Co Ltd, зарегистрированные в Сингапуре и Китае.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru