Правительству России предложили запретить продажу алкоголя по выходным

06.06.2014

Правительственная группа экспертов считает, что в России нужно запретить продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье, пишет в пятницу «Независимая газета».

В частности, эксперты предложили запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16:00. Предложение было высказано 5 июня в рамках круглого стола «Деловой России», на котором обсуждался доклад о демографической ситуации в России «Через 10 лет будет поздно».

Ограничение продажи алкоголя, по мнению экспертов, должно сократить уровень смертности в России и помочь стране преодолеть углубляющийся демографический кризис.

Эта идея уже нашла поддержку в аппарате премьер-министра и у некоторых сенаторов. Так, экс-глава Роспотребнадзора, ныне помощник премьера Геннадий Онищенко сообщил «НГ», что поддерживает запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные. Сенатор от Владимирской области Антон Беляков также высказался за ограничение.

В Совете Федерации обдумывают и более жесткие меры – запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Они ссылаются на то, что подобная мера обсуждается в Скандинавии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru