Кто подкидывает президенту идеи

05.06.2014

Идея докапитализации «Газпрома» принадлежала главе «Роснефти» Игорю Сечину, и поучаствовать в ней может возглавляемый им же государственный «Роснефтегаз», пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к президентской комиссии по ТЭК.

Президент РФ Владимир Путин накануне на заседании комиссии поручил правительству продумать вариант докапитализации «Газпрома» на стоимость строительства новой инфраструктуры, необходимой для поставок российского газа в восточном направлении.

«Изначально идея о докапитализации «Газпрома» при подготовке повестки не обсуждалась. Такой вариант буквально за несколько часов предложил даже не Алексей Миллер или другие топ-менеджеры монополии, а опять же Игорь Сечин, который пообщался с Владимиром Путиным до начала заседания и смог убедить его в целесообразности идеи», — цитирует издание свои источники.

В самой монополии не понимают, о чем идет речь. Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что «Газпром» в переговорах с Китаем не обсуждал финансирование инфраструктуры за счет допэмиссии своих акций. «Идея господина Сечина даже не согласовывалась с монополией и стала для всех участников комиссии неожиданностью», — говорят собеседники газеты.

Они также не исключили, что в схеме докапитализации может быть задействован «Роснефтегаз», владеющий государственными пакетами акций «Газпрома» и «Роснефти».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru