Украинская прокуратура опротестовала решение суда по трубе «Транснефти»

04.06.2014

Украинская прокуратура опротестовала решение суда, который в начале мая признал за «Транснефтью» права собственности на нефтепродуктопровод, находящийся на балансе «дочки» компании - ДП «ПрикарпатЗападТранс», сообщил источник, близкий к Генпрокуратуре Украины. По его словам, далее дело будет рассматриваться в Высшем суде Украины.

Как сообщает другой украинский источник, прокачка по нефтепродуктопроводу временно приостановлена.

Нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранса» входит в структуру активов ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт». Его протяженность составляет 1,5 тыс. км, он проходит по территории Западной Украины в направлении Венгрии.

Дело о правовом статусе этого трубопровода рассматривалось в апреле. Перед судебным заседанием российская компания распространила сообщение, о том, что работа нефтепродуктопровода на Украине в сложившихся обстоятельствах может быть приостановлена.

По словам представителя «Транснефти» суд фактически признал, что собственником трубопровода является дочернее предприятие «Транснефти». После вынесения данного решения «Транснефть» остановила работы по консервации нефтепродуктопровода.

В то же время последние пять лет эксплуатация этого нефтепродуктопровода была отягощена криминальными хищениями. Потери нефтепродуктов составили 57,9 тыс. тонн, что по стоимости соответствует приблизительно $62,7 млн. Компания вынуждена возмещать и компенсировать эти потери из собственных ресурсов, что приводит к значительным затратам.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru