Признав российский статус Крыма, Украина сможет начать переговоры о скидке на газ – спикер Госсовета Крыма

04.06.2014

Руководство Республики Крым не исключает возможности переговоров с Украиной о компенсации финансовых средств, которые Киев вложил в развитие полуострова, но для начала этого процесса Украина должна будет признать российский статус Крыма, говорит спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Если они хотят о чем-то договориться, получить компенсации, им нужно для начала признать итоги крымского референдума, признать воссоединение Крыма с Россией. Если они это признают - у нас будет почва для дискуссии, для переговоров», - сказал В.Константинов в интервью «Интерфаксу».

По его мнению, объем компенсаций не может быть большим, поскольку вложения Украины в инфраструктуру Крыма были незначительными.

«Спросим у них, какие компенсации они хотят, разберемся, когда и какие деньги Украина вкладывала в Крым. Если еще при СССР, то извините. Если были вложения в годы независимости Украины, то можно, наверное, обсуждать механизмы компенсации, скажем, в виде скидок на российский газ. Но я не вижу в Крыму крупных объектов, созданных в годы независимости Украины. Поэтому и компенсировать будет особо нечего», - сказал спикер.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru