Всемирный нефтяной конгресс в Москве бойкотируют только канадские компании

04.06.2014

Западные компании не стали бойкотировать 21-е заседание Мирового нефтяного конгресса в Москве, не приедет только канадская провинция Альберта (основной нефтедобывающий регион Канады), сообщили в оргкомитете форума.

«Звучали различные мнения, но в конечном итоге большинством участников было принято решение приехать на заседание конгресса, - отметил собеседник агентства. - Мировой нефтяной совет (организатор форума) вне политики». По его словам, из 4,5 тыс. делегатов свое участие отменили только компании из канадской провинции Альберта.

Ранее правительство провинции сообщило, что не будет оборудовать экспозицию в канадском павильоне на Мировом нефтяном конгрессе. Власти также воздержатся от поддержки участия компаний Альберты в форуме, который пройдет с 15 по 19 июня. Руководство Альберты объяснило свое решение несогласием с действиями России на Украине. Вместе с тем компаниям, зарегистрированным в Альберте, участие в конгрессе «не запрещено, но не рекомендовано».

Ряд компаний из провинции Альберта потребовал от руководства форума возврата делегатских взносов (около €2,5 тыс. на человека), сославшись на «политическое решение правительства Альберты, которое можно рассматривать как исключительное обстоятельство». Однако средства вернуть не удалось.

«Политику (в том числе сроков отказа от участия) утверждал исполком конгресса в 2012 году. Если мы будем пытаться изменять эти правила по той причине, которую называют канадские коллеги - это означает, что мы принимаем политические мотивы в работе по подготовке конгресса, - пояснили в оргкомитете. - Но Мировой нефтяной совет не является политической организацией и не участвует в политике - это противоречит всем его принципам».

В московском конгрессе подтвердили участие 4,5 тыс. делегатов, включая 30 министров и 400 топ-менеджеров и глав отраслевых организаций более чем из 80 стран мира, сообщает Мировой нефтяной совет.

Среди них исполнительный директор компании British Petroleum Роберт Дадли, генеральный секретарь ОРЕК Абдалла Салем аль-Бадри, президент компании Petrobras Мария де Грасиас Фостер, исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хевен, руководители норвежской компании Statoil, председатель и управляющий директор индийской нефтегазовой корпорации ONGC, председатель совета директоров Exxon Mobil Corporation Рекс Тилерстон и другие.

В этом году 21-й Всемирный нефтяной конгресс состоится 15-19 июня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Мировые нефтяные конгрессы проводятся с 1933 года. Последний состоялся в 2011 году в Катаре.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru