В России создали компактную энергоустановку для использования в суровом климате

29.02.2024

Российские инженеры создали компактную энергоустановку на основе твердооксидных топливных элементов, производящую электроэнергию непосредственно из окисления топлива и предназначенную для использования в суровых климатических условиях, рассказали РИА Новости в пресс-службе Фонда поддержки проектов НТИ.
"В рамках проекта "Топаз" созданы установки на основе твердооксидных топливных элементов микротрубчатой геометрии, которые обеспечивают высокоэффективную генерацию энергии путем электрохимического окисления углеводородного топлива (пропан/бутан, метан) и даже водорода", - отмечается в сообщении.
Как уточняется, такие генераторы позволяют автономно вырабатывать электроэнергию из топлива. "Применение энергоустановок на удаленных объектах, в том числе нефтегазовых компаний, позволит значительно снизить затраты на энергоснабжение удаленных потребителей электроэнергии при обеспечении высокого уровня категории надежности и бесперебойной работы в любых климатических условиях", - отметили в НТИ. Установки также могут помочь в развитии наземной инфраструктуры для беспилотной логистики и для освоения территорий, пояснили там.

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru