Минэнерго РФ может существенно повысить штрафы за хранение топлива в вагонах

29.02.2024

Минэнерго России прорабатывает меры по ограничению использования вагонов для хранения нефтепродуктов. В частности, в качестве меры рассматривается существенное увеличения штрафов за ненормативный простой по вине грузополучателя, сообщили ИнфоТЭК в Минэнерго.

В ведомстве отметили, что скопление вагонов с топливом на отдельных железнодорожных участках является временным и связано с особенностями логистики.

"Ситуация с топливообеспечением под контролем, запасы находятся на достаточном уровне. Отгрузки нефтепродуктов для потребителей всех категорий в целом осуществляются беспрепятственно, ритмичность поставок взята на особый контроль штабом Минэнерго", — подчеркнули в Минэнерго.

Накануне в РЖД сообщили, что участники топливного рынка все чаще стали использовать вагоны с цистернами в качестве "складов на колесах" для нефтепродуктов. Кроме того, есть случаи несвоевременной выгрузки нефтепродуктов морскими терминалами на Дальнем Востоке.

Однако, по данным РЖД, несмотря на текущие сложности, с начала 2024 года отгрузка бензина внутри России выросла на 6%, до 4,2 млн тонн, а перевозка нефтяных грузов — на 2%, до 20,1 млн т. Более 96% всех отправок доставляется в установленные сроки, подчеркнули в компании.

В то же время затоваривание стало одной из причин прекращения  отправки нефтепродуктов в Крым со стороны "Газпромтранса", о чем ранее сообщал ИнфоТЭК.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru