Революцию в энергетике начали итальянцы

21.11.2011

Изобретение Андреа Росси автономного реактора E-Cat открывает эпоху революции в энергетике. В ближайшие годы появятся другие принципиально новые генераторы. Они позволят предприятиям и людям автономно получать дешёвое электричество. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Составной частью глобального экономического кризиса является энергетический кризис, выражающийся в удорожании ключевых энергоресурсов, нефти и газа. Резкое удешевление электроэнергии — одно из необходимых условиях преодоления кризиса и запуска нового подъема в экономике.

Длительное время мировая экономика обходилась без инноваций в энергетике. «Прогресс в информационной сфере 1970 – 2000-х гг. соединялся с застоем в области энергетики. Так называемые «альтернативные источники» не создавали реальной замены сжиганию углеводородного топлива», – отмечает Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. Биотопливо, ветровые и солнечные генераторы не ставили под удар старую энергетику. «Разработки революционных технологий в энергетике, для получения атмосферного электричества или экономичной автономной генерации, блокировались правительствами и корпорациями. Появление реактора Росси пробивает брешь в обороне консерваторов», – полагает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. В ближайшие годы появятся и другие изобретения, радикально снижающие себестоимость энергии.

В конце октября группа итальянских ученых во главе с Андреа Росси представила и протестировала в Болонье революционный автономный реактор, источник «бесплатного тепла» — «катализатор энергии» (E-Cat). Принцип действия его строится на использовании в качестве топлива никеля и водорода, в процессе взаимодействия которых выделяется тепловая энергия и образуется медь. В основе функционирования устройства лежит низкоэнергетическая ядерная реакциям (LENR). При работе установки Росси мощностью в 1000 кВт в течении шести месяцев будет расходоваться только 10 кг никеля и 18 кг водорода. Создатели подчеркивают: реактор обеспечивает выработку абсолютно чистой энергии, количество которой не ограничено. Ее производство возможно в промышленных масштабах, а сами установки планируется предоставлять в аренду.

Подробней о реакторе Росси:
  • http://freeenergytruth.blogspot.com/
  • http://www.youtube.com/watch?v=RF8ifZZ_iVo
Наша справка

ИГСО является независимым интеллектуальным центром. Его деятельность направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое и радикальное социально-экономическое преобразование общества. Предшественником ИГСО был Институт проблем глобализации (ИПРОГ), возглавляемый Борисом Кагарлицким. В 2006 году большая часть коллектива ИПРОГ создала новый институт – ИГСО.


Пресс-служба ИГСО


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru