Казахстан не пропускает в Киргизию цистерны с российскими ГСМ

03.06.2014

На границе Киргизии и Казахстана скопилось 448 железнодорожных цистерн с горюче-смазочными материалами из России. Об этом сообщают киргизские СМИ со ссылкой на президента Ассоциации нефтетрейдеров Киргизской Республики Медетбека Керимкулова.

По его словам, в декабре 2013 года Казахстан ввел ограничения на вывоз нефтепродуктов. «Мы объяснили казахской стороне, что ГСМ следуют транзитным путем, но это не принесло никакого результата. Мы направили письма в правительства Киргизии и Казахстана с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации», - пояснил глава Ассоциации нефтетрейдеров.

Вместе с тем, Медетбек Керимкулов отметил, что дефицита топлива в Киргизии опасаться не стоит. «Цены на ГСМ остаются на прежнем уровне. У нас есть запасы бензина, которых хватит на полтора месяца», - подчеркнул он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru