Украинские СМИ сообщили, что ExxonMobil отказалась от планов добывать газ на крымском шельфе

02.06.2014

Американский нефтяной гигант ExxonMobil отказался от планов добывать газ на крымском шельфе, сообщил в интервью украинскому изданию ZN.UA (Зеркало недели) посол США на Украине Джеффри Пайетт.

На вопрос, каковы перспективы добычи на черноморском шельфе у берегов Крыма, Пайетт ответил: «Нулевые». «Я думаю, вы вряд ли увидите где бы то ни было на полуострове какие-то международные компании», — добавил он.

По словам Пайетта, ExxonMobil отказалась от своих планов из-за присоединения Крыма к РФ.

Ранее ExxonMobil выиграла тендер на освоение Скифского участка на шельфе Черного моря, однако компания не подписала соглашения о разделе продукции, хотя продолжает сотрудничество с «Роснефтью» по геологоразведке углеводородов на российском шельфе Черного моря, отмечает издание.

По данным ZN.UA, площадь Скифского участка составляет 16 тысяч квадратных километров, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 миллиардов долларов, прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа оценивается в 3-4 миллиарда кубометров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru