Еврокомиссар увязывает перспективы «Южного потока» с позицией России по Украине

02.06.2014

Перспективы проекта «Южный поток» зависят от позиции России по Украине. Такое мнение высказал в интервью немецкой газете «Франкфуртер альгемайне зонтагсзайтунг» еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

По его словам работа по реализации проекта затягивается, потому что Россия, во-первых, «не принимает европейских предписаний» в сфере энергетики, а во-вторых, «на все накладывает свой отпечаток кризис на Украине». «Мы продолжим переговоры в том случае, если российские партнеры снова вернутся к нормам международного права, а также проявят готовность к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического права», - сказал он.

Ерокомиссия опасается, что этот проект значительно расширит влияние России в Европе и не позволит реализовать конкурирующий европейский газопроводный проект «южного коридора», который должен связать Европу с Центральной Азией в обход РФ.

Осенью прошлого года Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении проекта «Южный поток», который, по ее оценкам, противоречит нормам «третьего энергопакета» ЕС. При этом соглашения Москвы и стран ЕС по проекту были заключены еще до вступления в силу «третьего энергопакета».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru