ЕС не станет покупать газ у США, чтобы поддержать Киев – конгрессмен США

30.05.2014

Маловероятно, что экспорт энергоносителей из США в ЕС повлияет на спрос европейских стран на поставки газа из РФ, заявил РИА Новости член комитета палаты представителей по иностранным делам Брэд Шерман.

«Даже если бы США экспортировали природный газ, то Азия заплатила бы за него больше, чем кто-либо в ЕС, отчасти потому, что Европа может покупать его у России. Таким образом, Россия, в отличие от США, всегда будет иметь значительные практические преимущества в поставках газа в Европу», — сказал конгрессмен.

По мнению Шермана, Европа не станет покупать газ по азиатским ценам только потому, что этим можно выразить поддержку Украине. Конгрессмен полагает, что конкуренция с РФ в поставках СПГ «нереалистична» до тех пор, пока они не будут субсидироваться американскими налогоплательщиками или ЕС не станет платить на 50% больше за газ. «Никто не собирается повышать налог на прибыль в США, чтобы мы могли предложить Киеву наш СПГ по цене ниже, чем он может купить его у РФ», — добавил он.

В начале мая президент США Барак Обама заявил, что США намерены использовать готовящийся к подписанию торговый договор с ЕС, чтобы расширить экспорт газа в Европу, но признал, что планы отказа Европы от российского газа являются «нереалистичными». Ранее США выражали готовность заместить российский газ собственными поставками на рынках Европы. Однако первые партии газа не пойдут в ЕС раньше конца 2015 года, а на достижение существенных объемов экспорта уйдет еще несколько лет.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru