В Западной Сибири открыты два месторождения с запасами в 45 млн тонн нефти

30.05.2014

На стыке Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и Свердловской области компанией «Евротэк-Югра» было открыто Оурьинское месторождение с извлекаемыми запасами углеводородов по С1+С2 в объеме 33 млн тонн нефти. В ХМАО было открыто Западно-Карабашское месторождение, размер поставленных на баланс запасов нефти которого по С1+С2 оценивается в 15 млн тонн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минприроды России.

В пресс-службе Минприроды России сообщили, что Оурьинское месторождение было открыто в рамках работы СП Repsol и Alliance Oil - AROG. Западно-Карабашское месторождение - открыто ЗАО «Сибирская геологическая компания», владельцем которого является Zoltav Resourses.

В ведомстве также отметили, что новые месторождения открыты в двух из трех потенциально новых центрах нефте- и газодобычи Западной Сибири - Колтогорском и Карабашском.

По данным министерства, в результате открытия месторождений на баланс поставлено 45 млн тонн условного топлива.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, приведенным в сообщении, Оурьинское месторождение - самое крупное месторождение, открытое за последние два года.

- Открытие таких крупных месторождений свидетельствует об активизации геологоразведочных работ в стране, их переходу на качественно новый уровень, - приводятся в релизе Минприроды слова С.Донского. - Теперь у нас есть все основания утверждать, что, несмотря на оценки скептиков, запасы нефти в Западной Сибири далеко не исчерпаны. Очередной успех поисковиков подтверждает статус западносибирского региона как одной из самых мощных нефтегазовых провинций. Это - центр притяжения для инвесторов, в том числе, и западных.

СП AROG, в котором Alliance Oil принадлежит 51%, Repsol - 49%, было создано в январе 2013 года. Российская компания внесла в СП «Татнефтеотдачу» и «Санеко» с суммарными запасами по 2Р 171 млн баррелей н.э, испанская - «Евртоэк» с запасами по 2P в размере 1,711 млрд баррелей и $118 млн наличными. Добычу газа СП начало в марте 2013 года.

Согласно данным базы данных «СПАРК-Интерфакс», Repsol владеет 74,9% «Евротэк-Югра» через свою 100%-ную «дочку» «Евротэк».

«Сибирская геологическая компания», владеющая сквозной лицензией на Колтогорский блок с запасами по 1Р в 73,5 млн баррелей, - первый нефтегазовый актив Zoltav. Zoltav купила его год назад за $26 млн и еще $20 млн планировала вложить в разработку. За это время на участке проведена 3D-сейсмика на площади 466 кв. км и 2D-сейсмика. Компания приступила к интерпретации данных.

Совладельцем Zoltav Resourses является Аркадий Абрамович, сын Романа Абрамовича.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru